Ingredientes
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1 bote de garbanzos Sadaba (puedes sustituir por pochas o alubia roja)
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1 bote de tomate perruco al natural Sadaba
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½ cebolla
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2 dientes de ajo
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50 g de pan rallado
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1 huevo (opcional, para ligar la masa)
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Harina para rebozar
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal, pimienta y perejil fresco
PASO A PASO
1. Preparar la masa de las albóndigas
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Escurre las legumbres Sadaba y tritúralas ligeramente con un tenedor o pasapurés (debe quedar textura rústica, no un puré).
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Añade pan rallado, ajo picado, perejil y, si quieres, un huevo para ligar.
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Salpimenta y mezcla hasta obtener una masa moldeable.
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Forma pequeñas bolas con las manos y pásalas por harina.
2. Freír las albóndigas
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Calienta aceite en una sartén y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por fuera.
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Retira y coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
3. Preparar la salsa de tomate perruco
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Sofríe la cebolla picada y un diente de ajo en aceite de oliva hasta que se doren.
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Añade el tomate perruco Sadaba triturado, una pizca de sal y pimienta.
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Cocina a fuego medio 15 minutos hasta que espese y se intensifique el sabor.
4. Cocinar el conjunto
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Añade las albóndigas a la salsa y deja que se impregnen durante 5 minutos a fuego bajo.
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Sirve caliente, acompañado de arroz blanco, pasta o pan crujiente.
