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Albóndigas de legumbres Sadaba con salsa de tomate perruco al natural

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos Sadaba (puedes sustituir por pochas o alubia roja)

  • 1 bote de tomate perruco al natural Sadaba

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de pan rallado

  • 1 huevo (opcional, para ligar la masa)

  • Harina para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal, pimienta y perejil fresco

PASO A PASO

1. Preparar la masa de las albóndigas

  1. Escurre las legumbres Sadaba y tritúralas ligeramente con un tenedor o pasapurés (debe quedar textura rústica, no un puré).

  2. Añade pan rallado, ajo picado, perejil y, si quieres, un huevo para ligar.

  3. Salpimenta y mezcla hasta obtener una masa moldeable.

  4. Forma pequeñas bolas con las manos y pásalas por harina.

2. Freír las albóndigas

  1. Calienta aceite en una sartén y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por fuera.

  2. Retira y coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

3. Preparar la salsa de tomate perruco

  1. Sofríe la cebolla picada y un diente de ajo en aceite de oliva hasta que se doren.

  2. Añade el tomate perruco Sadaba triturado, una pizca de sal y pimienta.

  3. Cocina a fuego medio 15 minutos hasta que espese y se intensifique el sabor.

4. Cocinar el conjunto

  1. Añade las albóndigas a la salsa y deja que se impregnen durante 5 minutos a fuego bajo.

  2. Sirve caliente, acompañado de arroz blanco, pasta o pan crujiente.

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