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Arroz cremoso con menestra

Ingredientes

  • 1 tarro de menestra de verduras Adolfo Sádaba

  • 1 tarro de puerros en conserva Adolfo Sádaba, escurridos y cortados en rodajas

  • 2–3 pimientos del piquillo Adolfo Sádaba en tiras

  • 300 g de arroz redondo (tipo bomba o arborio)

  • 1/2 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 litro de caldo vegetal caliente (puedes usar más si lo necesita)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de queso parmesano rallado (opcional para terminar)

  • Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

  • Prepara la base del sofrito
    En una cazuela amplia, añade el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada y el diente de ajo durante 5–7 minutos, hasta que estén dorados y tiernos.

  • Incorpora los puerros y el arroz
    Añade los puerros cortados en rodajas (ya escurridos) y rehógalos con la cebolla. Luego incorpora el arroz y remueve bien durante 1 minuto para que se impregne del sabor del sofrito.

  • Cuece el arroz con el caldo caliente
    Añade el caldo poco a poco, removiendo constantemente, como si fuera un risotto. Cocina el arroz durante 18–20 minutos, añadiendo más caldo a medida que se absorba.

  • Agrega la menestra en los últimos 5 minutos
    Cuando el arroz esté casi en su punto, incorpora la menestra escurrida. Remueve suavemente para que no se rompan las verduras.

  • Finaliza con los pimientos y el queso
    Retira del fuego y añade el queso parmesano (opcional) para un acabado más cremoso. Sirve el arroz coronado con tiras de pimiento del piquillo Adolfo Sádaba.

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