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Curry japonés con menestra de verduras Adolfo Sádaba

Ingredientes

  • 1 bote de menestra de verduras Adolfo Sádaba (escurrida)

  • 1 cebolla grande

  • 1 zanahoria

  • 1 manzana

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de curry japonés en polvo (o pasta de curry suave)

  • 2 cucharadas de harina

  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite

  • 600 ml de caldo de verduras o agua

  • Arroz blanco cocido (para acompañar)

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Sofríe la base

Pica la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos pequeños. Pela la manzana y rállala. En una sartén grande o cacerola, añade la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Luego añade la zanahoria y la manzana. Cocina durante 8–10 minutos a fuego medio.

2. Incorpora el curry y la harina

Añade el curry en polvo y la harina. Remueve bien para que se integren con el sofrito y formen una especie de pasta densa. Cocina 2 minutos para eliminar el sabor crudo de la harina.

3. Agrega el caldo

Vierte poco a poco el caldo mientras remueves, para que la mezcla se disuelva y espese. Cocina a fuego medio hasta que la salsa tenga una textura cremosa.

4. Añade la menestra

Escurre el bote de menestra Adolfo Sádaba y añade las verduras a la salsa. Cocina todo junto durante 5–7 minutos para que se integren los sabores, removiendo con suavidad para no romper las verduras.

5. Sirve con arroz

Sirve el curry caliente junto a una ración de arroz blanco recién cocido. Puedes decorar con cilantro fresco o cebollino picado si lo deseas.

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