Ingredientes
-
1 frasco de alcachofas enteras o en mitades Adolfo Sádaba (escurridas)
-
250 g de tomates cherry o tomate pera maduro
-
200 g de mozzarella fresca (en bolas o cortada en rodajas)
-
Un puñado de hojas frescas de albahaca
-
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
1 cucharada de vinagre balsámico
-
Sal y pimienta negra recién molida
PASO A PASO
-
Preparar las alcachofas
Escurre bien las alcachofas y, si son enteras, córtalas en mitades o cuartos para integrarlas mejor en la ensalada. -
Cortar el resto de ingredientes
Lava y corta los tomates cherry a la mitad (o en gajos si usas tomates grandes). Escurre la mozzarella y, si es en bola grande, córtala en rodajas. -
Montar la ensalada
En una ensaladera amplia, mezcla las alcachofas, los tomates y la mozzarella. Añade las hojas de albahaca enteras para dar frescor. -
Aliñar y servir
Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla suavemente para que no se rompan las piezas.
