Descubre las mejores conservas Gourmet de Navarra
Disfruta de la frescura y calidad de nuestras verduras selectas
ENVIÓ GRATIS A PARTIR DE 99 €

Soporte

619 22 97 82

Ensalada italiana de alcachofas, tomate y mozzarella

Ingredientes

  • 1 frasco de alcachofas enteras o en mitades Adolfo Sádaba (escurridas)

  • 250 g de tomates cherry o tomate pera maduro

  • 200 g de mozzarella fresca (en bolas o cortada en rodajas)

  • Un puñado de hojas frescas de albahaca

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • Sal y pimienta negra recién molida

PASO A PASO

  • Preparar las alcachofas
    Escurre bien las alcachofas y, si son enteras, córtalas en mitades o cuartos para integrarlas mejor en la ensalada.

  • Cortar el resto de ingredientes
    Lava y corta los tomates cherry a la mitad (o en gajos si usas tomates grandes). Escurre la mozzarella y, si es en bola grande, córtala en rodajas.

  • Montar la ensalada
    En una ensaladera amplia, mezcla las alcachofas, los tomates y la mozzarella. Añade las hojas de albahaca enteras para dar frescor.

  • Aliñar y servir
    Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla suavemente para que no se rompan las piezas.

Shopping cart0
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0