Ingredientes:
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1 tarro de garbanzos al natural Adolfo Sádaba (escurridos)
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3-4 pimientos del piquillo Adolfo Sádaba (cortados en tiras finas)
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1/2 cebolla morada (picada muy fina)
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1/2 pepino (pelado y en dados pequeños)
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Zumo de 1 limón
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 cucharadita de comino molido
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1 pizca de pimentón dulce o picante (opcional)
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Cilantro o perejil fresco picado al gusto
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Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
1. Escurre los garbanzos
Abre el tarro, escurre y enjuaga bien los garbanzos. Déjalos en un bol amplio.
2. Añade los vegetales
Incorpora al bol la cebolla morada, el pepino y los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.
3. Prepara la vinagreta
En un cuenco pequeño mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Remueve bien hasta emulsionar.
4. Mezcla y enfría
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y remueve con suavidad. Añade el cilantro o perejil picado por encima. Deja enfriar al menos 15 minutos antes de servir para que se integren los sabores.
