Ingredientes (para 2 sándwiches):
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9 láminas de pasta para lasaña (precocida o tradicional)
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1 bote de alcachofas en conserva Adolfo Sádaba
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1 bote de espárragos blancos Adolfo Sádaba
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1 cebolla
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200 ml de nata para cocinar o crema vegetal
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400 ml de leche entera o vegetal
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30 g de harina
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30 g de mantequilla o aceite de oliva
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100 g de queso rallado (emmental, mozzarella o mezcla)
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Sal, pimienta y nuez moscada
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Aceite de oliva virgen extra
INSTRUCCIONES
1. Preparar el relleno vegetal
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Escurre las alcachofas y los espárragos.
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Corta las alcachofas en cuartos y los espárragos en trozos grandes.
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Sofríe en una sartén con un poco de aceite y cebolla picada hasta que se dore ligeramente.
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Añade la nata y cocina 5 minutos a fuego medio. Salpimienta al gusto.
2. Hacer la bechamel casera
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En una cazuela, derrite la mantequilla o calienta el aceite.
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Añade la harina y remueve bien durante 2 minutos para cocerla.
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Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que espese.
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Salpimienta y añade un poco de nuez moscada al gusto.
3. Montar la lasaña
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En una fuente apta para horno, coloca una primera capa de pasta.
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Añade parte del relleno de alcachofas y espárragos.
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Cubre con un poco de bechamel y repite el proceso hasta agotar los ingredientes.
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Termina con bechamel y espolvorea el queso rallado por encima.
4. Hornear y gratinar
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Precalienta el horno a 180 °C.
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Hornea durante 25–30 minutos hasta que esté caliente y el queso dorado.
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Gratina 5 minutos más si quieres un acabado crujiente en la superficie.
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