Ingredientes
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800 g de tomates maduros.
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150 g de pan del día anterior.
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1 diente de ajo (pequeño).
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4 pimientos del piquillo en conserva Adolfo Sádaba.
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150 g de garbanzos en conserva Adolfo Sádaba.
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100 ml de aceite de oliva virgen extra.
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2 cucharadas de vinagre de Jerez.
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Sal al gusto.
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Toppings opcionales: huevo duro, picatostes, jamón serrano o más garbanzos crujientes.
PASO A PASO
- Preparar la base
Lava y trocea los tomates. Colócalos en el vaso de una batidora potente junto con el pan troceado y el diente de ajo. - Añadir las conservas
Incorpora los pimientos del piquillo y los garbanzos en conserva (bien escurridos y enjuagados). Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea. - Emulsionar
Con la batidora en marcha, añade poco a poco el aceite de oliva para emulsionar la crema. Rectifica con sal y añade el vinagre. - Reposar
Deja enfriar en la nevera al menos 1 hora para que adquiera textura y frescor. - Servir
Sirve en cuencos individuales y acompaña con los toppings elegidos: huevo duro picado, crujientes de garbanzo, picatostes o unas virutas de jamón.
