Descubre las mejores conservas Gourmet de Navarra
Disfruta de la frescura y calidad de nuestras verduras selectas
ENVIÓ GRATIS A PARTIR DE 99 €

Soporte

619 22 97 82

Salmorejo con pimientos del piquillo y garbanzos

Ingredientes

  • 800 g de tomates maduros.

  • 150 g de pan del día anterior.

  • 1 diente de ajo (pequeño).

  • 4 pimientos del piquillo en conserva Adolfo Sádaba.

  • 150 g de garbanzos en conserva Adolfo Sádaba.

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.

  • Sal al gusto.

  • Toppings opcionales: huevo duro, picatostes, jamón serrano o más garbanzos crujientes.

PASO A PASO

  1. Preparar la base
    Lava y trocea los tomates. Colócalos en el vaso de una batidora potente junto con el pan troceado y el diente de ajo.
  2. Añadir las conservas
    Incorpora los pimientos del piquillo y los garbanzos en conserva (bien escurridos y enjuagados). Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Emulsionar
    Con la batidora en marcha, añade poco a poco el aceite de oliva para emulsionar la crema. Rectifica con sal y añade el vinagre.
  4. Reposar
    Deja enfriar en la nevera al menos 1 hora para que adquiera textura y frescor.
  5. Servir
    Sirve en cuencos individuales y acompaña con los toppings elegidos: huevo duro picado, crujientes de garbanzo, picatostes o unas virutas de jamón.
Shopping cart0
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0