Ingredientes:
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1 tarro de pimientos del piquillo Adolfo Sádaba (escurridos y en tiras)
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4 huevos frescos
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400 g de tomate triturado natural
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1 cebolla mediana
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2 dientes de ajo
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1 cucharadita de comino
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1 cucharadita de pimentón dulce (o picante, al gusto)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta negra al gusto
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(Opcional) Perejil fresco o cilantro para decorar
Preparación:
1. Sofríe la base aromática
En una sartén grande, añade un buen chorro de aceite de oliva y pocha la cebolla y el ajo finamente picados a fuego medio durante 5–7 minutos.
2. Agrega los tomates y las especias
Incorpora el tomate triturado, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese ligeramente.
3. Añade los pimientos del piquillo
Agrega los pimientos del piquillo Adolfo Sádaba, cortados en tiras, y mezcla suavemente para que se integren bien en la salsa. Cocina 5 minutos más.
4. Escalfa los huevos en la salsa
Haz huecos en la salsa con una cuchara y casca los huevos directamente en la sartén. Cubre con tapa y cocina a fuego suave hasta que las claras estén cuajadas y las yemas aún ligeramente líquidas (aprox. 5–6 minutos).
5. Sirve caliente y decora
Espolvorea con perejil fresco o cilantro picado si lo deseas. Sirve en la misma sartén acompañado de pan de pueblo o pan de pita caliente.
