Ingredientes (para 4 tostas)
-
1 tarro de Bonito del Norte en aceite de oliva – Conservas Adolfo Sádaba
-
4 unidades de Pimientos del Piquillo enteros – Conservas Adolfo Sádaba
-
4 rebanadas de pan rústico o de masa madre
-
1 diente de ajo negro
-
1 huevo
-
150 ml de aceite de girasol
-
1 cucharadita de zumo de limón
-
Sal al gusto
-
Perejil fresco (opcional)
Preparación
1. Prepara el alioli de ajo negro
-
En el vaso de la batidora, añade el huevo, el ajo negro pelado, el zumo de limón y una pizca de sal.
-
Comienza a batir sin mover el brazo de la batidora, y ve añadiendo el aceite poco a poco hasta que emulsione.
-
Una vez espeso, ajusta de sal y reserva en frío.
2. Tuesta el pan
-
Corta 4 rebanadas de pan y tuéstalas ligeramente en una sartén, tostadora o al horno hasta que estén doradas y crujientes.
3. Monta las tostas
-
Coloca sobre cada rebanada un pimiento del piquillo entero, escurrido.
-
Encima, añade una porción generosa de Bonito del Norte desmigado.
-
Cubre con una cucharada de alioli de ajo negro.
-
Decora con unas hojitas de perejil fresco si lo deseas.
