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Tarta salada de puerros y queso curado

Ingredientes (para 4 tostas)

  • 1 lámina de masa quebrada fresca
  • 2 botes de puerros en conserva Adolfo Sádaba (≈ 400 g escurridos)
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 3 huevos tamaño L
  • 120 g de queso curado rallado (Idiazábal, Manchego, etc.)
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Prehornear la base

    • Precalentar el horno a 190 °C.

    • Forrar un molde desmontable con la masa quebrada y pinchar el fondo con un tenedor.

    • Cubrir con papel vegetal, añadir legumbres secas o pesos y hornear 12 minutos.

    • Retirar los pesos y hornear 5 minutos más. Reservar.

  2. Preparar los puerros

    • Escurrir bien los puerros y secar con papel de cocina.

    • Cortarlos en rodajas de 1 cm.

    • Saltearlos 4 minutos con mantequilla y aceite. Salpimentar al gusto. Retirar y dejar templar.

  3. Preparar el relleno líquido

    • En un bol, batir los huevos con la nata.

    • Añadir 90 g del queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien.

  4. Montar la quiche

    • (Opcional) Pincelar la base de la tarta con mostaza antigua.

    • Repartir los puerros y el bacon/jamón salteado sobre la base.

    • Verter la mezcla líquida por encima.

    • Espolvorear el queso restante.

  5. Hornear

    • Bajar la temperatura a 180 °C.

    • Hornear durante 25-30 minutos hasta que el relleno esté cuajado y dorado.

  6. Servir

    • Dejar reposar al menos 10 minutos antes de desmoldar.

    • Servir caliente, templado o frío, decorado con cebollino si se desea.

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