Ingredientes
-
4 rebanadas de pan rústico o pan de hogaza
-
4 corazones de alcachofa de Conservas Adolfo Sádaba
-
4 lonchas finas de jamón serrano
-
4 huevos de codorniz
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pimienta negra molida (opcional)
-
Sal en escamas
-
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Preparación
1. Tostar el pan
Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno o en una sartén sin aceite. Tuesta por ambos lados hasta que estén crujientes.
2. Preparar las alcachofas
Escurre bien los corazones de alcachofa y córtalos por la mitad. Saltéalos brevemente en una sartén con unas gotas de aceite para darles un toque dorado. Reserva.
3. Freír el jamón
En la misma sartén, sin añadir más aceite, fríe ligeramente las lonchas de jamón hasta que estén crujientes. Luego colócalas sobre papel absorbente.
4. Cocinar los huevos de codorniz
Casca con cuidado los huevos de codorniz y fríelos en una sartén con un poco de aceite durante 1-2 minutos, hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida.
5. Montar las tostas
Sobre cada rebanada de pan coloca las alcachofas doradas, una loncha de jamón crujiente y un huevo de codorniz. Añade sal en escamas, pimienta al gusto y unas hojitas de perejil picado.
