Ingredientes
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1 bote de menestra de verduras Adolfo Sádaba (escurrida)
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1 cebolla grande
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1 zanahoria
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1 manzana
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de curry japonés en polvo (o pasta de curry suave)
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2 cucharadas de harina
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2 cucharadas de mantequilla o aceite
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600 ml de caldo de verduras o agua
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Arroz blanco cocido (para acompañar)
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Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Sofríe la base
Pica la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos pequeños. Pela la manzana y rállala. En una sartén grande o cacerola, añade la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Luego añade la zanahoria y la manzana. Cocina durante 8–10 minutos a fuego medio.
2. Incorpora el curry y la harina
Añade el curry en polvo y la harina. Remueve bien para que se integren con el sofrito y formen una especie de pasta densa. Cocina 2 minutos para eliminar el sabor crudo de la harina.
3. Agrega el caldo
Vierte poco a poco el caldo mientras remueves, para que la mezcla se disuelva y espese. Cocina a fuego medio hasta que la salsa tenga una textura cremosa.
4. Añade la menestra
Escurre el bote de menestra Adolfo Sádaba y añade las verduras a la salsa. Cocina todo junto durante 5–7 minutos para que se integren los sabores, removiendo con suavidad para no romper las verduras.
5. Sirve con arroz
Sirve el curry caliente junto a una ración de arroz blanco recién cocido. Puedes decorar con cilantro fresco o cebollino picado si lo deseas.
