Ingredientes
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1 tarro de menestra de verduras Adolfo Sádaba
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1 tarro de puerros en conserva Adolfo Sádaba, escurridos y cortados en rodajas
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2–3 pimientos del piquillo Adolfo Sádaba en tiras
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300 g de arroz redondo (tipo bomba o arborio)
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1/2 cebolla
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1 diente de ajo
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1 litro de caldo vegetal caliente (puedes usar más si lo necesita)
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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40 g de queso parmesano rallado (opcional para terminar)
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Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO
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Prepara la base del sofrito
En una cazuela amplia, añade el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada y el diente de ajo durante 5–7 minutos, hasta que estén dorados y tiernos. -
Incorpora los puerros y el arroz
Añade los puerros cortados en rodajas (ya escurridos) y rehógalos con la cebolla. Luego incorpora el arroz y remueve bien durante 1 minuto para que se impregne del sabor del sofrito. -
Cuece el arroz con el caldo caliente
Añade el caldo poco a poco, removiendo constantemente, como si fuera un risotto. Cocina el arroz durante 18–20 minutos, añadiendo más caldo a medida que se absorba. -
Agrega la menestra en los últimos 5 minutos
Cuando el arroz esté casi en su punto, incorpora la menestra escurrida. Remueve suavemente para que no se rompan las verduras. -
Finaliza con los pimientos y el queso
Retira del fuego y añade el queso parmesano (opcional) para un acabado más cremoso. Sirve el arroz coronado con tiras de pimiento del piquillo Adolfo Sádaba.
