Ingredientes
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2 aguacates maduros
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1 tarro de bonito del norte en conserva Adolfo Sádaba
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1 tomate grande y firme (o 8 tomates cherry)
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½ cebolla morada pequeña
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Zumo de 1 lima
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Perejil fresco o cilantro picado
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Sal y pimienta al gusto
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Tostas de pan crujiente para acompañar
PASO A PASO
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Preparar el aguacate
Pela y corta los aguacates en dados pequeños. Rocíalos con zumo de lima para evitar la oxidación y aportar un toque cítrico refrescante. -
Trocear el tomate
Retira las semillas del tomate para evitar exceso de agua y pícalo en cubos de tamaño similar al aguacate. -
Cortar la cebolla
Pica la cebolla morada muy fina para darle un punto crujiente y ligeramente dulce al tartar. -
Incorporar el bonito del norte
Escurre ligeramente el bonito del norte Adolfo Sádaba y desmenúzalo en trozos medianos, cuidando de no romperlo demasiado para mantener la textura. -
Mezclar ingredientes
En un bol, mezcla aguacate, tomate, cebolla y bonito. Añade el aceite de oliva virgen extra, perejil o cilantro, sal y pimienta al gusto. Remueve con cuidado para no aplastar el aguacate. -
Emplatar con estilo
Usa un aro de emplatar para dar forma al tartar. Coloca la mezcla dentro, presiona ligeramente y retira el aro con cuidado. Sirve con tostas de pan crujiente o galletas saladas.
