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Tartar de aguacate y bonito del norte

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros

  • 1 tarro de bonito del norte en conserva Adolfo Sádaba

  • 1 tomate grande y firme (o 8 tomates cherry)

  • ½ cebolla morada pequeña

  • Zumo de 1 lima

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Perejil fresco o cilantro picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Tostas de pan crujiente para acompañar

PASO A PASO

  • Preparar el aguacate
    Pela y corta los aguacates en dados pequeños. Rocíalos con zumo de lima para evitar la oxidación y aportar un toque cítrico refrescante.

  • Trocear el tomate
    Retira las semillas del tomate para evitar exceso de agua y pícalo en cubos de tamaño similar al aguacate.

  • Cortar la cebolla
    Pica la cebolla morada muy fina para darle un punto crujiente y ligeramente dulce al tartar.

  • Incorporar el bonito del norte
    Escurre ligeramente el bonito del norte Adolfo Sádaba y desmenúzalo en trozos medianos, cuidando de no romperlo demasiado para mantener la textura.

  • Mezclar ingredientes
    En un bol, mezcla aguacate, tomate, cebolla y bonito. Añade el aceite de oliva virgen extra, perejil o cilantro, sal y pimienta al gusto. Remueve con cuidado para no aplastar el aguacate.

  • Emplatar con estilo
    Usa un aro de emplatar para dar forma al tartar. Coloca la mezcla dentro, presiona ligeramente y retira el aro con cuidado. Sirve con tostas de pan crujiente o galletas saladas.

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