Ingredientes
-
4 rebanadas de pan rústico o integral
-
1 lata de sardinas ahumadas Adolfo Sádaba
-
1 aguacate maduro
-
½ limón (su zumo)
-
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
-
Sal marina y pimienta negra al gusto
-
Semillas de sésamo o chía (opcional)
-
Hojas frescas de rúcula o canónigos (para decorar)
PASO A PASO
-
Tostar el pan:
Calienta una sartén o tostadora y dora las rebanadas de pan hasta que estén crujientes por fuera pero suaves por dentro. -
Preparar el aguacate:
Pela y aplasta el aguacate con un tenedor hasta formar una crema rústica. Añade un chorrito de limón, sal y pimienta. Mezcla bien. -
Montar la base:
Extiende el aguacate sobre el pan tostado. Si prefieres un toque extra, añade unas gotas de aceite de oliva virgen extra. -
Añadir las sardinas:
Coloca las sardinas ahumadas Adolfo Sádaba sobre cada tostada. Si son grandes, córtalas en trozos para repartir el sabor de forma uniforme. -
Decorar y servir:
Añade por encima unas hojas de rúcula o canónigos, espolvorea semillas de sésamo o chía y un toque de pimienta negra recién molida.
