Ingredientes
- 200 g de Bonito del Norte en Aceite de Oliva de Conservas Adolfo Sádaba
- 300 g de judías verdes
- 4 patatas medianas
- 2 tomates grandes
- 1/2 cebolla morada
- 100 g de aceitunas negras
- 4 huevos
- 1 lata de anchoas en aceite
- Hojas de lechuga (puede ser mezclum, romana o iceberg)
- Sal y pimienta al gusto
Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo picado muy fino
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
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Preparar las patatas y los huevos
- Lavar bien las patatas y cocerlas en una olla con agua y sal durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas gruesas.
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos. Luego, pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en mitades.
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Cocinar las judías verdes
- Lavar y cortar las puntas de las judías verdes. Hervirlas en agua con sal durante 4-5 minutos hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Pasarlas por agua fría para cortar la cocción y conservar su color.
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Preparar las verduras
- Lavar los tomates y cortarlos en gajos.
- Cortar la cebolla morada en finas rodajas.
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Montar la ensalada
- En un plato grande o fuente, distribuir las hojas de lechuga.
- Añadir las patatas, las judías verdes, los tomates y la cebolla.
- Incorporar el Bonito del Norte en Aceite de Oliva de Conservas Adolfo Sádaba, desmenuzándolo en trozos grandes.
- Agregar las anchoas y las aceitunas negras.
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Preparar la vinagreta y aliñar
- En un bol pequeño, mezclar el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza de Dijon, el ajo picado, la sal y la pimienta.
- Batir bien hasta emulsionar la vinagreta y verter sobre la ensalada justo antes de servir.
¡Espero que disfrutes de tu Shakshuka con Pimientos del Piquillo!
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